所在位置:首页  >  代表之窗  >  代表之家

赛汉镇人大之家召开座谈会

来源:苏尼特右旗人大常委会办公室 发布时间:2016-04-25 字体大小
打印本页

  4月25日,赛汉镇人大主席团召集8个嘎查、一个生态园区代表们,就《镇人大主席团如何发挥作用》进行了集中座谈。会上镇人大主席朝克图指出苏木镇是最基层的政权组织,苏木镇人大是最基层的地方国家权力机关。长期以来,苏木镇人大在蓬勃发展的同时,也面临诸多问题。特别是闭会期间如何开展工作,主席团如何开展工作,既不越权,又不导致权力虚置,是镇人大工作中面临的难题。目前人大主席团面临诸多问题,主席团活动不规范,失职、越权等情况较为普遍;很多地方的镇人大主席团在闭会期间长期处于“休眠”状态。会议强调,主席团要高度重视群众工作,要明确联系群众的目标,每年走访群众不低于10次,写好走访日志,听取有价值的建议;帮扶群众解决实际困难,深入开展调研活动,推进政府工作的开展。

  会上,围绕人大代表如何发挥作用,各人大代表积极踊跃地进行讨论,提出了建议和意见。

【关闭窗口】