所在位置:首页  >  人大工作  >  代表工作

情系困难群体 奉献诚挚爱心

来源:苏尼特右旗人大 发布时间:2016-08-03 字体大小
打印本页

  

  为贯彻落实自治区人大常委会 “万名人大代表助力精准扶贫活动”要求,进一步扎实推进这项工作,7月18日,旗人大常委会在桑宝拉格苏木巴彦淖尔嘎查组织召开了“万名人大代表助力精准扶贫活动-巴彦淖尔嘎查现场会”,活动主要内容是:企业界的旗人大代表及人大机关干部向巴彦淖尔嘎查贫困牧民捐资献策,旗人民医院医疗服务队为牧民义诊等。

  旗人大常委会主任斯琴图、副主任那顺乌力吉、自治区十二届人大代表、旗人民医院院长龚有军、桑宝拉格苏木党政领导、部分旗人大常委会组成人员、企业界旗人大代表、巴彦淖尔嘎查两委班子成员和牧户代表等90余人参加活动。旗人大常委会办公室主任朝克吉勒图主持活动。

 

  旗人大代表、嘉利农牧机械有限责任公司总经理唐嘉利,旗人大代表、宏达绒毛有限责任公司总经理杨威,旗人大代表、宏泰建筑有限责任公司总经理吴佃宏,旗人大代表、鹏宏房地产开发有限责任公司总经理王玉宏和旗人大常委会机关分别为巴彦淖尔嘎查捐赠人民币一万元,用于改善该嘎查贫苦牧户生产生活。

  旗人民医院派出的医疗服务队,为牧民做了检测血压、B超,心电图等多项常规检查,还对前来参加义诊牧民讲解了定期检查身体的重要性,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。此次义诊活动,共接待牧民五十余人。

 

  活动上旗人大常委会副主任那顺乌力吉代表旗人大常委会发言。他指出,2014年以来,政府实施各项扶贫政策、“十个全覆盖”工程,解决了农村牧区道路畅通、饮水安全、电力保障、危房改造等基础设施建设,农牧民的生活、生产质量得到了大幅度的提升。但是让贫困户真正脱贫,还要做大量的工作,其中一方面在于政府政策的扶持,在于在社会各界资金和技术的支持,最重要的一方面是农牧民自己要有脱离贫困的信念,要有致富靠自己的理念,坚持艰苦奋斗,勤劳致富。组织这次活动的目的,就是要把人大代表助力精准扶贫工作做到实处,取得一些成效,更好的发挥人大代表的带头作用,代表和贫困群众一道探索有效的脱贫之路,为全旗脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  他还强调,扶贫工作量大、面广、任务重。我们一定要认真学习贯彻中央和自治区扶贫工作新精神、新要求,充分发挥人大自身优势,结合贫困户具体情况,以求真务实的作风,立足实际谋划精准扶贫,坚定不移抓好精准扶贫,在实践探索中为我们广大农牧民兄弟脱贫致富献礼献策,为奋力推进我旗精准扶贫工作再上新台阶,取得新突破。

  企业代表在表态发言中表示,我们企业之所以能够不断发展壮大,主要得益于国家的改革开放政策,得益于党和政府为我们创造的宽松发展环境,得益于来自我们广大牧民群众的巨大贡献。作为我们西苏旗人大代表的一员,积极参与农牧区建设、帮助牧民同胞们脱贫致富是我们企业应尽的责任和义务。我们会充分发挥企业自身优势,全力帮助困难牧民脱贫致富创造新生活。相信在党和政府的政策领导下,在旗人大常委会的监督和指引下,我们西苏旗企业一定会发扬有责任、有良心、有知识、有能力的“四有”精神,尽心尽力地帮助牧民发展和致富,一定能够在“精准扶贫”工作中发挥更大作用,做出更多贡献。

  活动结束后企业代表和旗人大常委会领导深入牧户进行慰问,为贫困牧民送去了一些生活必须品,与牧民面对面座谈交流,详细了解他们生产生活中的困难和脱贫致富思路,为下一步扶贫工作确定了方向。

图片1.png
【关闭窗口】