所在位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

苏尼特右旗人大召开加强基层人大工作专题会

来源: 发布时间:2020-12-21 字体大小
打印本页

      为贯彻落实《盟委贯彻落实<内蒙古自治区党委关于进一步加强党的领导做好新时代人大工作的意见>的分工方案》和盟委《关于落实人大和政协工作有关部署情况的督查报告》文件精神,解决苏木镇人大组织机构工作力量薄弱的问题,12月21日,旗人大召开加强基层人大工作专题会。旗人大常委会主任斯琴图、旗委常委、组织部部长路民、人大常委会副主任布仁德力格尔、人大办公室负责人、人事代表选举委员会主任以及各苏木镇党委书记参加会议,会议由斯琴图主持。

      斯琴图强调,各苏木镇务必确定1-2名专兼职人大工作人员,确保将主要精力放在人大工作上,要在苏木镇综合办公室分工中明确标明人员职责,进一步加强“人大代表之家”等履职平台的建设,切实增强做好基层人大工作。

      路民要求各苏木镇党委要进一步提高认识,明确任务,按照上级党委文件精神及全旗年度改革任务要求,加强对苏木镇人大工作的指导和支持力度,配齐配强人大工作人员,确保年底前全面完成。

【关闭窗口】