所在位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

旗人大常委会举办专题宣讲会

来源: 发布时间:2020-12-21 字体大小
打印本页

      12月21日,旗人大常委会举行专题宣讲会学习贯彻党的十九届五中全会精神及筑牢中华民族共同体意识。会议由旗人大常委会副主任乌恩其主持,全体常委会委员参会。宣讲邀请旗委党校教师围绕“充分认识党的十九届五中全会的重大意义”“深刻认识‘十四五’规划建议的起草过程、主要内容及亮点特色”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”等内容,全面深刻地解读了党的十九届五中全会精神。同时还就铸牢中华民族共同体意识开展了辅导宣讲。

      乌恩其强调,一是学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,要深刻认识五中全会的重大意义,准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,紧紧围绕目标任务,准确把握方向重点,推动五中全会精神全面贯彻、落地生根。二是把学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作以及推广普及国家通用语言文字的重要论述作为首要政治任务,切实增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,不断增强铸牢中华民族共同体意识的责任感、使命感,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识。

      专题学习后与会人员纷纷表示,今后将进一步提高政治站位、深化思想认识,准确理解和把握党的十九届五中全会精神,以学促行、以学促干,真正把学习贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,促进本职工作全面提升。

 

【关闭窗口】