所在位置:首页  >  新闻中心  >  图片新闻

苏尼特右旗人大常委会组织代表赴北京市大兴区考察学习

来源: 发布时间:2020-11-20 字体大小
打印本页

      为进一步转变思想、拓展思维、开阔视野,巩固脱贫攻坚成果,助力我旗乡村振兴建设,提高代表履职能力,111811月20日苏尼特右旗人大常委会主任斯琴图带队旗级人大代表一行13人,赴脱贫攻坚对口帮扶地北京市大兴区学习考察先进做法和经验。

      考察组一行先后前往北京消费扶贫双创中心大兴分中心、知嘛健康零号店、龙湖大兴天街等地实地考察。考察过后,同大兴区人大、对口帮扶相关部门、企业进行了座谈交流。通过实地考察、听取介绍、交谈交流,代表们直观了解到近几年来北京市大兴区利用自身优势资源,不断创新帮扶机制,丰富帮扶内涵,拓宽帮扶领域和帮扶规模,推动帮扶工作向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展,助推我旗“脱贫摘帽”进程。也了解到当地多种扶贫新模式和新成效,感受到了更多的创业精神和新观念,让代表们耳目一新,开拓了眼界,深受启发,收获颇多。代表们表示,回去后要认真分析本土资源优势,找出差异,找准特色,大胆创新,勇于实践,积极投身脱贫攻坚战,为乡村振兴贡献力量。

37.png
【关闭窗口】